快报

南昌理工学院在国际数学建模竞赛中获得国际二等奖

作者: 来源: 2020-05-14 我要评论( )

美国(国际)大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)由美国数学及其应用联合会主办,最具权威性的世界级别的数学建模竞赛,也是世界范围

 

    美国(国际)大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)由美国数学及其应用联合会主办,最具权威性的世界级别的数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛。赛题内容涉及经济、管理、环境、资源、生态、医学、安全、未来科技等众多领域。竞赛要求三人(本科生)为一组,在四天时间内,就指定的问题完成从建立模型、求解、验证到论文撰写的全部工作,体现了参赛选手研究问题、解决方案的能力及团队合作精神。

    南昌理工学院已连续5年参加该项赛事,累计派出37个代表队参加竞赛,有108个位同学获奖。其中,国际二等奖奖8项、国际三等奖28项。南昌理工学院作为江西省民办高校唯一参加世界级比赛参赛代表队的高校,多年硕果连连,充分体现了南昌理工学院的学生及应用数学研究所教练指导团队在数学建模领域的应用数学综合实力。同时,实现了江西省民办高校在该项赛事中“0”的突破!

2016年~2020年,我校连续5年获得“国际二等奖”!

2020年度美国(国际)数学建模竞赛成绩已经揭晓,我校派出的代表队参赛,共获得本科组国际二等奖1项;国际三等奖8项。

翻译团队:外国语学院--黄阳、赵媛、王晓英、涂志云、涂静

教练团队:公共教学部—赵欢、刘晓春、涂青

 

附录1:2020年美国(国际)大学生数学建模竞赛获奖证书:

 

打赏

转载请注明出处。

暂无关键词

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
网站首页  |  联系我们  |  版权申明  |  关于我们  |  寻求报道  |  投稿须知  |  商务合作  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备14056852号-1