商业

《中医在行动》—中医针灸治疗神经性耳聋耳鸣耳病专科医院

作者:网络投稿 来源:网络 2020-08-06 我要评论( )

中医在行动中医针灸治疗神经性耳聋耳鸣耳病专科医院稷山中医耳病专科医院是一所中医针灸治疗神经性耳聋耳鸣和中耳炎的耳病专科医

中医在行动——中医针灸治疗神经性耳聋耳鸣耳病专科医院

 

稷山中医耳病专科医院是一所中医针灸治疗神经性耳聋耳鸣和中耳炎的耳病专科医院,《医疗机构执业许可证》(登记号PDY74867714082417A2292);官网www.hxebw.com

一、治疗神经性耳聋耳鸣方法,是稷山中医耳病专科医院自主研发的“许氏中医八针疗法”,以针灸为主,再口服自主研发的中药“开窍复聪汤剂”。适用于治疗突发性耳聋神经性耳聋(包括:感音性耳聋、药物性耳聋、噪音性耳聋、爆震性耳聋、传染性耳聋、外伤性耳聋和老年性耳聋)和后天性聋哑。

主要特点:“许氏中医八针疗法”不同于传统的普通针灸。一是新发现了两个新的“治聋针灸穴位”,这两个针灸穴位更有利于听神经功能的恢复;二是口服自主研发的中药“开窍复聪汤剂”,更能发挥针灸和中药的综合特效。

“许氏中医八针疗法”,2005年6月通过国家科技查新,查新报告确认:本项研究新发现阿是复聪奇穴许氏1号和许氏2号,创立针灸治疗神经性耳聋配穴新处方,突破了传统,具有新颖性。

全

“许氏中医八针疗法”,2017年10月列入山西省非物质文化遗产代表性项目。

省级牌匾

“许氏中医八针疗法”主要研发人许万山,1938年3月出生,中共党员,山西省“三晋英才”支持计划拔尖骨干人才,山西省非物质文化遗产代表性项目代表性主要传承人,稷山县第五批拔尖人才,稷山县首批名中医,稷山中医耳病专科医院院长、法人,主治医师,国家注册执业医师。

省级非遗传承人c61471012f172ec998e47006604862b

二、治疗中耳炎方法,是稷山中医耳病专科医院自主研发的“冲洗加上药”中药外用疗法。该方法,1999年2月获得国家发明专利(专利号ZL-92 1 06654.6、国际专利主分类号:A61K/35/78)

3b706890548cf397441b011dc032fce

多年来,前来就诊的神经性耳聋患者来自全国各地,包括港、澳、台地区,部分来自老挝、新加坡、泰国、日本等国外人士,其中大多数是经我国知名医院乃至国外知名医院诊治效果不佳后,来到该院诊治取得好的效果的。

前来就诊的中耳炎患者,多数是经各种药物或手术治疗后效果不佳慕名来到该院诊治取得了好的效果。

治疗全贺16

三、治疗神经性耳聋耳鸣典型案例

※李先生,北京市海淀区一退休教师,十四年前患突发性耳聋,右耳全聋、左耳达重度,经北京几大医院治疗均无效果。2017年3月4日前来就诊,经许万山院长首次治疗,听力由3米提高到10米,再经6个疗程29天的治疗,基本能和人正常交流。李先生微信bofeng1526。

※王先生,38岁,前三个月的一个晚上,突感听力下降、眩晕、呕吐浑身不适,右耳完全失聪。前后到西安几个医院治疗无效。2019年8月5日前来就诊,第一次治疗感觉有点效果,第二次治疗后在8米远的距离单独用右耳可以听清对方说的什么,治疗了29天,右耳听力基本恢复到了正常。王先生微信是975342845。

※ 焦先生,68岁,患神经性耳聋耳鸣十多年,前后到过哈尔滨、珠海等医院治疗疗效甚微,2019年9月1日前来就诊,共治疗了二十多天,听力基本恢复正常,耳鸣明显轻。

DSC00819_wps图片

四、治疗神经性耳聋耳鸣国外典型案例

叶星明,男,72岁,泰国雷达商行两合公司董事长,双耳极度聋28年,经曼谷知名医院治疗无效,经我国侨办介绍,2009年10月10日前来我院,经两个疗程治疗,双耳听力明显提高。

六寸1

王梦瑶,男,21岁,新加坡PSB学院学生,左耳听力完全损失达三年,经本国、我国知名医院治疗无效后,2010年12月18日前来我院,经三个疗程治疗,其左耳听力基本恢复正常。

六寸2

五、治疗后天性聋哑典型案例

※ 牛某某,男,8岁,河南省宜阳县大柳树村,幼时因药物中毒不幸失聪致聋哑。2012年8月1日,半信半疑前来就诊,经5天治疗后听力渐渐恢复,开始学习语言,再经4个疗程治疗,语音听距达到14米,29天后可以简单语言交流。

牛嘉琪 残疾证

※ 黄某某,男,4岁,广西平果县太平镇,幼小发烧用药导致双耳失聪不会说话,前后去过多个医院,均无效而返。2018年1月6日,抱着试试看的心情前来就诊。经许万山院长5天治疗,孩子听力有了好转,经一个治疗周期(29天)的治疗,听力明显提高,开始学习语言;2018年4月3日,再次前来巩固治疗时,孩子已学会不少常用语言。

全家合影

打赏

转载请注明出处。

暂无关键词

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
浏览记录清空
精彩导读
网站首页  |  联系我们  |  版权申明  |  关于我们  |  寻求报道  |  投稿须知  |  商务合作  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备14056852号-1