业界

医疗美容级别的面部抗衰老对抗的是哪里?具体方法有哪些?

作者: 来源: 2020-09-11 我要评论( )

医疗美容级别的面部抗衰老对抗的是哪里?具体方法有哪些?东皇医疗美容张旭东院长(原黄寺美容整形外科医院整形专家)聊起面部抗

 医疗美容级别的面部抗衰老对抗的是哪里?具体方法有哪些?

——东皇医疗美容 张旭东院长(原黄寺美容整形外科医院整形专家)

 

聊起面部抗衰老的话题,让我想起了以前看到的一段话,就是说:40岁的女人想逆龄变美,脖子以下靠健身,脖子以上靠医美。的确是这样,即使你有沉鱼落雁之美,年过四十衰老的痕迹也会爬到脸上来。我总结了一下面部衰老的四大表现:脂肪萎缩、皮肤软组织松垂、皱纹加深、肤色肤质的衰败。

先说脂肪萎缩,随着年龄的增加,我们会发现面部没有以前饱满了,太阳穴会凹陷,面颊会凹陷,苹果肌也会萎缩变小,这些都是因为胶原蛋白含量减少导致的脂肪萎缩。解决面部凹陷常用的方法就是:自体脂肪移植和玻尿酸注射。我一直首选的方法就是自体脂肪移植。关于自体脂肪和玻尿酸注射充填面部凹陷的区别,我在以前的《美容整形哪整呢》的医美科普专题中和大家聊过,这里再简单地说两句,从费用、持续的时间、美容效果三方面,来做一下分析:

费用方面的分析:自体脂肪移植充填两侧太阳穴需要30毫升左右的纯脂肪,过了脂肪吸收期后,会有10毫升左右的脂肪搬家成功,永远定居在太阳穴,充填效果一劳永逸,手术费用是一万多元。每支玻尿酸的费用有3、5千的,也有8、9千的,按玻尿酸每支5千、每支一毫升计算,每侧只注射两支,费用是2万。为了保持丰满度,未来还需要再次注射。综合对比一下,所以面部充填的首选方法就是自体脂肪移植。而不愿意手术的人就可以使用玻尿酸注射。

持续时间和效果综合分析:再说一下面部皮肤软组织松弛,我们以眼周衰老为例,主要表现为:上眼皮下垂、双眼皮变窄、形成三角眼,以及眼袋的出现、泪沟加深。解决眼周衰老常用的方法就是做眼部整形手术,包括切眉、去眼袋、做双眼皮等。手术的效果是立杆见影的,而且维持的时间非常长久,十几年以上是没有问题的。

接下来说一下面部衰老的皱纹问题,面部的三大动态皱纹是抬头纹、川字纹和鱼尾纹。由于上眼皮下垂,睁眼时就会使劲地抬眉毛,导致额头的抬头纹加深、川字纹加深;另外眼皮松弛也会导致鱼尾纹加深。解决三大皱纹最为常用的方法就是注射肉毒素除皱针。而额头除皱术和切眉手术,对于深深的静态皱纹会有特效。

最后聊一下面部肤色肤质衰老的问题。肤色不均、肤色暗沉、形成色斑、脱皮干燥、毛孔粗大、油水失衡等一系列问题都是因为肌肤细胞衰老,基础代谢率下降,胶原蛋白、携水蛋白减少造成的。解决肤色肤质衰老的问题,主要是通过激光美容和注射美容的方法。强脉冲激光、调Q激光、皮秒等能够非常好的解决嫩肤祛斑问题。而注射水光针能够增加皮肤吸水能力,合成胶原蛋白的能力,调节皮肤的油水平衡,从本质上改善皮肤的肤质。我经常会使用激光联合水光的方法,改善肤色肤质、延缓肌肤衰老,效果很好。

今天我们聊到了引起面部衰老的一些原因,以及医美级别的已然成熟的逆龄抗衰老的具体方法,只要是大家在逐美的路上找准医生、用对方法,那么面部抗衰老的效果一定非常好。

打赏

转载请注明出处。

暂无关键词

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
网站首页  |  联系我们  |  版权申明  |  关于我们  |  寻求报道  |  投稿须知  |  商务合作  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备14056852号-1