观点

赋能江西发展新动力 科大讯飞与江西省政府签署战略合作框架协议

作者: 来源: 2020-10-22 我要评论( )

日前,科大讯飞与江西省政府签署战略合作框架协议。据悉,此次签约是双方全面深化战略合作,促进互利共赢的务实举措,对推动江西

 日前,科大讯飞与江西省政府签署战略合作框架协议。据悉,此次签约是双方全面深化战略合作,促进互利共赢的务实举措,对推动江西省、科大讯飞发挥各自优势,实现共同发展具有十分重要的意义。

 

根据协议内容,科大讯飞江西区域总部、讯飞幻境VR研究院、新一代人工智能开放创新平台南昌中心,都将陆续落地江西。未来,双方还将充分利用科大讯飞在智能语音与人工智能领域的核心技术以及在人工智能产业生态中的核心优势,依托科大讯飞旗下讯飞幻境在虚拟现实板块的龙头企业带动效应,结合江西在人工智能、虚拟现实、5G等新兴产业板块的战略发展规划与配套资源优势,共同在人工智能、虚拟现实产业创新培育与服务、重点行业和领域示范应用、人才培养等方面开展深度合作,助推江西高质量跨越式发展。

科大讯飞与江西省的合作由来已久,早在2016年,江西省已携手科大讯飞实现“江西省教育资源公共服务云平台”上线,经过两年多的时间,平台已服务40万师生,在江西省中小学教育教学中起到积极作用。

疫情期间,针对江西省“停课不停学”实施安排,科大讯飞智慧教育还特别开放了赣教云教学通2.0的使用,帮助教师们实现轻松备课、录课,为此次线上教学提供强大助力。系统具备全学科、全学段的电子课本、一课一教案、一课一课件等多素材、八大类型视频资源。

科大讯飞“停课不停学”在线教学解决方案发布以后,先后帮助超过7000位老师录制了7.5万个知识点讲解的课程视频,并利用人工智能技术以直播、录播等形式支撑各地“停课不停学”,用技术形成一张网,紧联教师与学生,助力教师不停教,保障学生高效学。

正如科大讯飞董事长刘庆峰在签约仪式上所说的那样,未来科大讯飞将充分发挥技术及应用领域核心优势,深化与江西战略合作,共同打造人工智能、虚拟现实的产业生态,推进江西电子信息产业持续做优做强,助推江西高质量跨越式发展。

 
打赏

转载请注明出处。

暂无关键词

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
网站首页  |  联系我们  |  版权申明  |  关于我们  |  寻求报道  |  投稿须知  |  商务合作  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备14056852号-1