快报

婺源车站派出所春运首日工作中感动的身影

作者: 来源: 2021-01-28 我要评论( )

2021年1月28日开始,为期40天的春运即将正式开启。为维护辖区线路安全稳定,保证铁路运输安全畅通,婺源车站派出所民警围绕平安

 2021年1月28日开始,为期40天的春运即将正式开启。为维护辖区线路安全稳定,保证铁路运输安全畅通,婺源车站派出所民警围绕“平安春运、有序春运、温馨春运”的理念,以所为家,坚守保一方平安的初心,无私奉献,立足本职,忠诚尽责,全面确保春运安保任务圆满完成。

   为确保广大旅客的出行平安、归家顺利,分管治安副所长在春运伊始便亲自盯控在一线,坚守在进站口、候车室、售票厅等岗位,耐心亲切的回答每一位旅客的咨询、热情主动的帮助每一位旅客的困难。工作期间,他放弃了回家与亲人团聚的机会,主动要求留在所部值守,组织车站召开站区联调会,在各个岗位上连轴转,用自己的实际行动,带动着其他民警一道,为春节出行的旅客保驾护航。春节期间,他每天坚持带领民警 “三人作战”,对婺源站各个阴暗角落开展巡查;对管内消防、治安进行检查,排除安全隐患,同时督促各岗位在春节期间加大巡视检查力度,并带领民警上站接送途停、途径管内的重点列车,主动协助客运部门做好旅客的乘降秩序。

芳干警务区是婺源车站派出所最远的一个驻站点,从派出所到驻站点得转车5次,路程将近2个小时,路途的遥远,带来的是更大的责任,和更高的工作压力。这位2018年工作的“新”民警,自分配下来,就从事线路管控工作,几乎天天奋战在铁路线上,就像一头不知疲倦的“老”黄牛。对辖区线路的一草一木,他早已了然于胸。春运期间,他还是像往常一样,每天都要从南到北,把所有线路仔细检查一遍,并对巡防队员再三叮嘱,对重点不放心区段联系工务部门安排专人进行盯控,线路安保措施落实到位。小詹说:越是节日期间,安全越不能忽视,尤其是高铁安全更不能松懈,坚守岗位,保障安全,是我们的职责。

 

 “你好,婺源所。”“喂!你好!我刚从婺源站坐车,不小心把我的双肩背包落在候车室了,里面有五千多元现金,还有几张银行卡,我身份证也在里面!可以麻烦帮忙找一下吗?”好的,您别慌,您背包的特征及您进候车室的座位情况能否描述一下?”“黑色的双肩背包,银色的背带,我当时应该坐在进候车室安检仪的右边位置。”1月28日,婺源所值班民警吴超接到这样一通旅客的求助电话,他放下手中吃了一半的快餐,匆匆忙忙向候车大厅跑去,认真巡视着每排座椅上的物品,找到了与该旅客描述较为一致的背包,他第一时间打开执法记录仪,并对包内物品进行检查,经现场清点,确认该包即为报警旅客所遗失的双肩包后,通知失主前来认领。一个小时后,该名旅客返回婺源站,民警经核实无误后,将背包还给了这名旅客。

(责任编辑:江西新闻网)

 
 
打赏

转载请注明出处。

暂无关键词

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
网站首页  |  联系我们  |  版权申明  |  关于我们  |  寻求报道  |  投稿须知  |  商务合作  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备14056852号-1