快报

仙桃,有一支红色的团队

作者: 来源: 2021-04-20 我要评论( )

 作者:王永华  在湖北仙桃市,有一支红色的团队仙桃市毛泽东思想学习中心(前身毛研会)。他们学习毛泽东思想、宣传毛泽东思

  作者:王永华

\

  在湖北仙桃市,有一支红色的团队——仙桃市毛泽东思想学习中心(前身毛研会)。他们学习毛泽东思想、宣传毛泽东思想、捍卫毛泽东思想。同时,他们紧扣时代的脉搏,牢记习总书记“不忘初心,牢记使命”的伟大宗旨,大力歌颂新时代的风采,歌颂社会主义的伟大成就,歌颂美好的幸福生活。

  他们唱红歌、写红文、说红话、做红人,被当地老百姓称为“仙桃红”。

  至今为止,仙桃市毛泽东思想学习中心在仙桃活动了整整5年,从开始的《毛泽东研究》杂志(9期),接着《红读》(2期),到现在《仙桃速读》(4期),共18期,一路走来,风风雨雨,坎坎坷坷,多少酸甜苦辣向谁诉说,多少辛酸往事向谁提过?一群毛研人,坚守信仰,看准方向,执着坚定!

  提到信仰,毛研人的信仰是全体会员的共同信仰,那就是:学习宣传研究毛泽东主席;弘扬主旋律,传递正能量,践行中国梦;四个“热爱”:热爱伟大的舵手毛泽东,热爱伟大的领袖习近平;热爱伟大的中国共产党;热爱伟大的社会主义祖国。

  中国历史上过往的人有很多,但为什么人们偏偏要怀念毛泽东?

  因为在95%的中国人心里,毛泽东就是正义!毛泽东就是公平!毛泽东就是力量!毛泽东就是尊严!毛泽东就是老百姓的保护神!

  毛泽东就是中华民族的五千年所沉淀出来的民族精神!

  他们的信仰和时代是合拍的,他们的信仰和世界是同步的。

  2020年,在克服各种困难的情况下,他们出《杂志》两期,即第15期、第16期,会员踊跃来稿,并且文章质量也称得上是一流的,如张训星《路,解封》;张建华《援鄂抗疫的零零后》;吴佑林《中华抗疫世震惊》;萧仁沛《众志成城抗击疫情》;第16期上有王永华《仙桃赋》、《从放牛娃到企业家》、《寒友》;罗时春《父亲与抗战》;梁英《纪念毛主席诞辰127周年》;曹金柱《特殊五一礼赞》;张训星《屈子之恨,汩罗之痛》;刘竹荣《战疫情,硕果累》;边茂发《按下启封键》;彭云舫《诗意流淌的家乡》;龚汉森《建党99周年感言》;丁克安《驻村女书记》,这些作品表达的都是爱国之魂,抗疫之歌,故乡之情,生活之美!

  毛研会于2020年5月,在刘家寨召开了一次座谈会。这次会议的主要议题是研讨第15期《仙桃速读》的出刊、发行等事宜。

  2020年9月6日,他们召开了纪念毛泽东同志逝世44周年座谈会,出席会议的有:刘雄武、程远祥、梁英、萧仁沛、韩训政、文必宏、王永华、艾显清、尹本艺、彭火章、张训星、龚汉森、胡军超、曹金柱、吴佑林、劳开君、丁克彪、边茂发、丁克安。程远祥校长主持会议,刘雄武作主旨演讲,题目为《毛主席,世界人民景仰您》。

  他们筹备组织召开第六届会员大会,搞了一台文艺演出:京剧班梁英、王琪军全力支持,又组织了喻淑红、胡水平、许同成、范洪泽等精英,投入了大量休息时间进行彩排,程远祥、劳开君、曹金柱、李运道、王友枝、杨雯、王茜等人表现积极,大家倾心奉献,不计报酬。

  毛研会为了筹集资金办杂志,他们还开办了近四年的书法培训班,培养了大批的书法小人才,包括硬笔和毛笔书法,培养了学生热爱书法,直到痴迷书法的地步,比如一个小女孩,名名小洋洋,在他们书法班学了两年,共6个学期(一年分春、暑期、秋三学期),现在才上小学一年级,都是程远祥校长,劳开君老师手把手教出来的,像这样的好例子举不胜举。去年,由于疫情的影响,春季学期停办,暑期收学生近10人,不算多,目前秋季学期收了近8人,无论人多人少,他们同样认真对待,认真教学,劳开君担任班主任工作,开门、管理、家长接送、迎进送出、学生纪律,劳开君始终都管,全身心投入到书法班上,不取半点回报,书法班收入全部用于毛研会一切正常开支。

  仙桃联络站为了提高会员的政治觉悟和文学写作的素养,请外面党校的教授给会员上政治课,提高会员的政治理论水平和思想认识水平。其次,请会员中文学素质高的同志,比如请中华诗词学会会员、湖北省作家协会会员萧仁沛讲授游记、报告文学写作技巧,请仙桃作协副主席王永华讲授现代诗的写作技巧,王永华先生可以说是仙桃的高产作家,全国著名诗人,在以往的《速读》杂志上发表过长诗《沔阳红》,今年又在香江出版社出版的《九天文学》杂志上首篇刊发千行长诗《我的江汉平原》,被人们称为“荆楚史诗”。他们请毛研会的艺术顾问曾长琨讲授律诗的平仄、格律等写作技巧。通过这些活动,大家非常满意,积极配合,认真听讲做笔记,还不耻下问,虚心学习,相当多的同志进步很大,大大提高了创作兴趣,如:吴佑林、边茂发、张建华、刘竹荣等同志,非常虚心、好学,每每自己写的作品总要先给王永华、尹本艺、萧仁沛几位大师过过目,把把关;王永华老师还经常将他们的作品帮着推荐投到国家、省级刊物上发表;或投到《仙桃日报》上刊发,收到了良好效果。另外,请书法家程远祥校长办中老年人书法培训班,如梁英、曹金柱、周中炎、文必宏学习用功,进步很大,特别是原水利局退休干部劳开君,两年前成为他们会员后,认真研习书法,拜程远祥副会长为师,一年练习时间,去年黄山庆典拿到银奖,可谓三年不鸣,一鸣惊人。

  2020年10月11日,湖北仙桃联络站《仙桃速读》杂志社第六届会员大会暨《仙桃速读》杂志第16期发行会在仙桃市粮贸酒店隆重举行。参加会议的来宾来自各个单位的文艺骨干、文化学者、诗人作家,一共188人。会前进行了文艺表演,利用快板、舞蹈、朗诵等文艺形式歌颂新时代的风采、歌颂祖国的大好形势、歌颂故乡的自然风光。

  这次大会由常务副会长程远祥主持,表彰了12名优秀会员;会员代表彭火章、彭云舫讲话,嘉宾代表谭业祥、罗时春讲话;会长刘雄武作了年度报告《信仰凝聚力量,马列引领方向》。

  今古传奇仙桃联络传成立于2017年8月1日,他的前身是毛泽东思想研究会。主要宗旨是:学习、宣传、研究毛泽东;弘扬主旋律、讴歌正能量、践行中国梦;四个“热爱”:热爱伟大的舵手毛泽东、热爱英明的领袖习近平;热爱伟大的中国共产党;热爱伟大的社会主义祖国。他们的口号是:老有所乐,老有所为。他们共有会员200多人,其中共产党员多、老干部多、人民教师多、爱好文学多、作家多、弘扬正能量的多。

  今古传奇仙桃联络站还主办了一本《仙桃速读》杂志,现已共出刊18期。主要内容是:红色文化,宣传毛泽东思想,弘扬社会主义正能量,歌颂真善美。一路走来,他们风风雨雨,坎坎坷坷,他们坚守信仰,看准方向,执着坚定,无怨无悔。

  近几年来,《仙桃速读》杂志向《速读》杂志推荐发表了很多文学作品:其中有曾长琨《庚子元霄》;程远祥七律一首;张建华的《援鄂抗疫的堵零零后》和《瑞雪丰年》;萧仁沛的《美丽的汉江大桥》;文必宏的《在永和大队里的日子里》;刘雄武的《读张文<大家争学李华崇>感怀》;丁克安《春钓》和《女儿是我生命的诗》;彭云舫的《诗意流淌的家乡》。

  几年来,他们培养了一大批业余作者和文学青年,并开设了书法和文学培训班。去年9月6日,他们在刘家寨酒店召开骨干会议,纪念毛泽东同志诞辰126周年,常务副会长程远祥主持,会长刘雄武作主旨演讲《毛主席,世界人民敬仰您》。

  近四年来,仙桃联络站连续四年被评为“全国优秀工作站”。会长刘雄武个人获得“优秀站长”称号。提起刘雄武,他就是毛研会的创始人,1956年9月生,湖北仙桃人。大学文化、湖北省高级语文教师。荆门热电厂工作20年;武汉、荆门、仙桃等地从事高中语文教育,担任班主任工作18年;写教学论文、教学反思60余篇;平日,爱好文学,喜好写作,写论文、小说、杂文、诗歌等近500篇;2016年以来,在仙桃,以我为首的发起成立了一个“毛泽东研究学会”,相应地办了一本杂志,原名《毛泽东研究》,继改名《红读》,现名为《仙桃速读》,写歌颂毛主席、歌颂习主席论文、诗歌150余篇。现为仙桃市毛泽东研究学会会长,《仙桃速读》杂志社社长。今古传奇传媒集团湖北仙桃联络站站长。副站长程远祥,年过七旬,是一名老党员,他家庭十分困难,老伴患有多种疾病,每年需要大量的医药费治疗,而程远祥把家里仅有的积蓄5万元拿出来资助毛研会,不仅如此,还动员他在深圳做企业的兄弟程征,把他邀请到毛研会当名誉顾问,给学会捐资近10万元。

  2021年是中国共产党成立100周年的大喜日子,他们精心编辑了一本《建党专刊》,所发作品全部宣传毛泽东思想,讴歌新时代风采的正能量文艺作品,极大地激发了人们向善、向上的力量,弘扬了革命的正气。同时,他们还组织近20名会员到韶山缅怀毛主席的丰功伟绩,向毛主席的塑像敬献花篮,并在毛主席塑像前宣誓:永远跟着共产党走!

  长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。毛泽东思想学习中心、今古传奇仙桃联络站全体会员表示:在今后的日子里,要更加努力学习、宣传毛泽东思想,紧跟共产党,宣传社会主义建设取得的伟大成就,创作出更多更好的文艺作品,讴歌我们伟大的时代,为伟大的中国梦奉献自己的一切力量!

\

  作者简介:王永华,男,湖北仙桃人。中国诗歌学会会员,湖北省作家协会会员。作品散见于《诗刊》、《诗选刊》、《中国诗歌》、《星星》、《诗歌月刊》等诗刊,以在《人民日报》发表三首抒情长诗而知名。著有诗集多部,在全国首创“活性灵魂诗”。有诗作被翻译成英文全球推介。2021年3月,中央电视台网文化频道、华夏文学网、人民日报人民生活网三家权威媒体,同时推出了他《为诗歌而生——王永华的诗意人生》的人物专访,在全国产生强烈反响。现系仙桃市作家协会副主席。

打赏

转载请注明出处。

暂无关键词

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
浏览记录清空
网站首页  |  联系我们  |  版权申明  |  关于我们  |  寻求报道  |  投稿须知  |  商务合作  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备14056852号-1