快报

额敏县公安局全力做好反诈APP宣传推广工作 守护群众钱袋子

作者: 来源: 2021-11-13 我要评论( )

额敏县公安局全力做好反诈APP宣传推广工作 守护群众钱袋子(通讯员 肖翠霞)连日来,额敏县公安局刑侦大队民辅警全力做好反诈APP

 额敏县公安局全力做好反诈APP宣传推广工作 守护群众“钱袋子”

(通讯员 肖翠霞)连日来,额敏县公安局刑侦大队民辅警全力做好反诈APP宣传推广工作,倾力守护群众“钱袋子”。

一、发挥接处警宣传功能

刑侦大队在接处警过程中,指导受害群众下载安装“国家反诈中心”APP,向群众讲解其功能、特色及优势,引导大家在网络平台上转发、阅览、领学反诈知识和典型案例,下载并注册国家反诈中心APP,切实提升自身防范意识。

二、加强入户走访宣传

以“我为群众办实事”、“百万警进千万家”活动为契机,走进群众家中,“面对面”向群众介绍“国家反诈中心”APP的重要作用,“手把手”教授群众如何注册使用APP,提醒群众擦亮双眼,注意保护个人隐私,力争达到“宣传一个人,平安一户家”的宣传效果。

三、强化社会面宣传

民(辅)警前往辖区疫苗接种点、沿街面商铺、村队大街小巷、居民小区住宅等地,通过发放宣传单、面对面解答咨询的方式,向广大群众介绍“国家反诈中心”APP的功能模块,讲解示范“国家反诈中心”APP注册及使用方法。同时,民(辅)警现场指导群众安装APP,提示开启预警防护,确保居民群众能够有效预防诈骗、快速举报诈骗内容。

通过常态化宣传,切实提高了辖区群众对网络电信诈骗的鉴别能力,筑牢了防电信诈骗的人民防线,为辖区安全稳定奠定了坚实的基础。

 

 

打赏

转载请注明出处。

暂无关键词

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
网站首页  |  联系我们  |  版权申明  |  关于我们  |  寻求报道  |  投稿须知  |  商务合作  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备14056852号-1