智客

原创MV《袁州爱你》

作者: 来源: 2021-11-16 我要评论( )

《袁州爱你》是一首升C调转降E调的通俗流行歌曲,全曲由一种抒情的曲调和缓慢悠扬的节奏贯穿,是对袁州深情的告白! 创作灵感:

 

《袁州爱你》是一首升C调转降E调的通俗流行歌曲,全曲由一种抒情的曲调和缓慢悠扬的节奏贯穿,是对“袁州”深情的告白!

       创作灵感:美,这是我对这首词最直接的感悟,这种美是那么的自然,那么的令人渴望和向往,从词里你可以体会到词作者内心对袁州最真挚的告白,仿佛每个来到这里的人都会爱上这里的人和物。在精心的构想后,为了不破坏词中这种自然的美感,我也没有用过多复技巧去写作这个旋律,而是尽量用自然淳朴的旋律去将这种精神上抽象的美感变成具体的听觉美感,于是就有了这样一首《袁州爱你》。

      主歌:主歌旋律给人的感觉是平缓的,但却使用了较为快速十六分音符,而我在这里的处理是尽量让这些快速的音符尽量单一,比如一串的1,这样可以让人感觉它是平缓而又流动的,不会造成急促的感觉。同时主歌每一个句子的尾音都是长音,给人留下了遐想的空间,增加了曲子的美感。旋律部分也有七度的大跳进,这也是平稳中的一个大起伏,点缀了整个平缓的旋律。

       副歌:相较于主歌而言副歌反而更加的平稳,旋律主要是以级进为主,没有大的跳进,但是整个旋律线是在上下起伏的,与歌词“哦袁州我爱你”一样,是最简单直接的告白。后一段反复的副歌进行了向上大二度转调的处理,实质上只是对情绪的升华和对这种告白气氛的渲染,让歌曲再达到一个更高的高潮,最后结束!


打赏

转载请注明出处。

暂无关键词

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

网友点评
0相关评论
网站首页  |  联系我们  |  版权申明  |  关于我们  |  寻求报道  |  投稿须知  |  商务合作  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备14056852号-1